自娱自乐,超不定期更新
车库:http://bulaoge.net/?sschamy

[K]因果律与反因果律

因为被扯入了糊糊和路路的论证,so给自己的脑洞存个贴XD

就蓝组小说开头那段解释,看起来王开防护技能像是石板给的自带技能,我们可以简称为石板的意识,是一个既定的因果律,也就是说王的人身安全确保不受王主观意识所控制。同时,一开始还说了石板给王的力量是足以扭转因果的,那么也就是大家熟悉的因果律武器之类的玩意儿了。综上,就是王的生死受因果律约束,同时他们又具有打破因果律的力量。

然后涉及到后面谁来杀王的问题,又貌似与以上的说法有所矛盾。

所以我大胆推测一下,王要死必须是有力量能压制住石板的意识(因果律),而方式有两种:第一种杀王的人是另外一位王,能直接通过自己的因果律武器(王力)打破石板的意识,从而弑王;第二种王渴望被杀,用自己从石板抽出的力量反过来压制石板的意识,然后挑选一位人来杀自己。

总结一下我的意见就是,王死必须先打破石板的意志这个因果律,目前似乎就只有从石板抽出来的王力这个因果律武器。也就是说王死的两条路,王杀王与非王杀王是不同的。一般而言,还是倾向于王杀王。因为王杀王是另一个王用自己的力量去压制另一个王的力量,直接的各自因果律武器对决。但是非王杀王,就必须存在王想要被杀死这个前提才行,因为非王的人没有王力这个武器,无法突破我说的那个石板的意识,而且要求的条件相当苛刻,力量与意志的坚韧程度万里挑一。

简单地说就是石板意识=因果律=王不死,所有的结局导向需以突破这一规则为前提。

至于偏差值与掉剑的讨论,暂时未想深入,不过顺着以上的思路,达摩克利斯之剑作为力量结晶,个人倾向于所谓偏差值积累的正是王力相关的反因果律存在因素,所以我觉得偏差极值说不定就是代表着王力积蓄达到客观突破因果律的一个具体值,这个就是数值建模了,当然相关因素并非是单纯的几个概念,没兴趣细论了,这个话题可以右转找物理太太XD


最后的最后,就是之前找路路说着玩儿的石板争夺赛脑洞。

路路所说的石板筛选机制详见http://weibo.com/3210380215/zoSmdoaEq

个人觉得室长那一派就是标准的PP朱妹型,他反对一些石板的规定,但他又极度理智以及意志坚定,在判定石板对当前社会具有有利存在意义后,就会毫无疑问地成为守方。

目前还未透露细节的黑王或者绿王,大可以是野心方,石板的筛选机制结合人工造王技术研究,可能是他们的一条路,这就成为夺方之一。

白银与黄金这边,如果发现石板与自己当年的预期相左,就会采取阻止这个发展规律的行动,那么他们可能是夺方之一,抱回家继续深入研究突破,或者也可能是接下来要说的“最洒脱”的第三方之一。

第三方,大概就是猴哥这种类型的人,你们爱搞啥搞啥,不管我的事儿,但是他妈的要是骚扰到我了,我就索性全部砸给你看,所谓的毁灭方。反正这个世界变成怎样我都无所谓,我只要和我的misaki在一起就可以了,如果猴哥被拉下水,我觉得百分之九十九点很多个九,跑不脱这样的立场(。


评论

© 潜行生物 | Powered by LOFTER