自娱自乐,超不定期更新
车库:http://bulaoge.net/?sschamy

[全职高手][喻黄]武侠风三十题 1-10题

※7月4日

※最后几程,心情so down_(:зゝ∠)_来自己动手乐乐

※你知道XX十八式的全部学名吗?

============================================

1、在下/老子是XX,江湖人称XXXX

那是个春光明媚,风和日丽,特别适合打瞌睡的下午。

蓝雨楼的副楼主作为全江湖最大的机会主义者自然是没有错过这个好时机,——瘫在窗边的太师椅上睡得天翻地覆。

睡梦里十四五岁的他,瞪着一双贼亮贼亮的大眼,一掌拍在还是蓝雨楼不起眼小弟子的喻文州肩上,扯着那时还不着边的牛皮:

“老……在下是黄少天,江湖人称第一剑客,你也可以叫我剑圣。”

“以后我来罩你!”

然后美梦就被一阵微微的抖动打断了。

黄少天睁开惺忪的睡眼,喻文州正拿着自己的披风给他搭上,逆着光的淡淡笑容温柔得都要滴出水来。

“做梦做得哈喇子都够到地上了,什么好梦啊?”

黄少天猛地一把抓住他的手,笑着在自家楼主的脸上狠狠香了口。

“你猜?”


2、要我出手救人,就用XX来换

“楼主!下次要我出手救你,就拿你的贞操来换吧!别的就免谈免谈免谈免谈!”黄少天趴在床上捂着老腰苦逼兮兮地威胁着。

“嗯……”喻文州翻着账本,老神在在地从鼻腔里哼出个语气不明的音节。

黄少天觉得这人简直是有恃无恐,欺人太甚,自己怎么就倒了八辈子霉对他硬是冷酷无情不起来。

于是,威震江湖的第一剑客沦落到了趁人不备掐人腰脉靠看人惊呼模样发泄发泄情绪的境地。


3、神兵利器

他有一柄极细极轻的剑,隐隐的凌冽蓝光,光是看着都透出一股寒意。

他舞起来,就如同漫天突来一场细雨,看似绵绵却暗藏杀机,密不透风的一张死亡之网。

刚拿到手时,他便觉得这剑只为他而造,却苦于找不到相称又如意的剑名。

直到那一天,他与那人九死一生,当拼尽全力使出最后一招撕裂最后一个杀手的喉咙时,一场盛夏里被期盼已久的大雨突然倾盆而下,就仿佛是专为宣告他们的胜利一般。

夜里雨水淋在身上出奇的冰凉。软在那人微暖的怀里,长剑在手于雨中散发出蓝光,他不禁喘着气想:全靠这柄剑撑到了最后一刻。然后在一个颤抖的吻中放松下来,彻底失去了意识。

七天后醒来,他决定将那一晚的故事都埋藏到剑里。

从此江湖上便多了一把名为冰雨的名剑。


4、神秘蒙面人的真实身份

“少天,这是什么?”十六岁的喻文州从黄少天的床底拎出一套右臂破了道口子的夜行衣。

“诶!”黄少天大眼直骨碌,片刻道,“我也不知道怎么回事啊!”

此时窗外传来喧哗声,正主却是平日里经常讥讽喻文州的几个弟子。

“师父你一定要彻查这件事!我们怀疑是蓝雨有内鬼,昨晚又妄图袭击弟子我,却不想我们师兄弟几个早有准备。虽然最后还是叫他跑了,可他右臂狠狠吃了一剑,一时片刻定然不能兴风作浪了,师父何不趁这个机会清理一下……”

“嗯……此事容我先向楼主禀报一声。”

“完了,文州我该怎么办?”


5、被郡主或王子爱上

“喻文州,本郡主都说了要下嫁于你了!”

“承郡主抬爱,文州担不起。”

“你!你倒是说说本郡主哪里让你瞧不上了?!我长得不好看吗?”

“郡主美貌天下闻名。”

“那是嫌我武艺配不上你吗?”

“说来惭愧,文州虽为蓝雨楼楼主武艺却是稀松平常,郡主的千里软红鞭法天下一绝,确是文州配不上了。”

“你……你是嫌我不够贤惠不够体贴不够温柔吗?”

“郡主果敢泼辣,万里挑一的女中豪杰,何苦委屈自己做那寻常女儿家?”

“那……”

“所谓萝卜青菜,烂锅配烂盖儿,楼主你说是不是?郡主你就别放弃大好的树林子,吊死在我家楼主这棵歪脖子树上啦!”


6、怡红院

在二十岁的生日那天,黄少天想自己这二十年顺风顺水事事如意,踏遍大好河山,看尽天下奇观,只有一个遗憾。

在遇见喻文州前,他为什么不抓紧时间去一趟怡红院感受感受呢?

虽然只是个逢场作戏的欢场,可事关能害死猫的好奇心。

尤其还有个特别不怀好意的于锋在一旁意犹未尽地“啧啧”着。


7、奇特的武功名字

“少天,你在看什么?蜻蜓点水?”

“啊!没、没什么……是上次在书库里翻到了一本剑谱,看着挺有趣的,咳,我就偷偷顺出来看几天,之后一定还回去的,一定一定嗯一定……”

“……”喻文州盯着将书藏到身后却又没来得及藏干净的明显有鬼的黄少天,还是打算体贴地不直接戳穿他了。

“那晚上有空了,我来陪你练练吧。”

“啊?!”


8、自绝经脉

“楼主,你敢死在我的面前,我就杀光所有人再自绝经脉。”黄少天想自己的声音居然能冷到这种地步。

“……少天,别……胡闹。”喻文州吃力地握住黄少天持剑的手,上面满是暗算他的人的血。


9、报恩或复仇

张新杰赶到的时候,韩文清刚刚停止呼吸。

然后他看见奄奄一息的黄少天,爬到喻文州身边露出一个满足的笑容,轻轻闭上了眼。


10、重出江湖

能算得上武林盛会的,也就是每年的武林盟主推选会了。

黄少天站在喻文州身旁,甚至仗着对方的宽袖,在众目睽睽下握着喻文州总是较常人偏凉的手。

他想:这一次我们志在必得。

然后他突然看见远远的大门处出现了个身影,一个他很熟很熟却有好些时间未曾见过的身影。

那人撑着一把骨伞,走得悠然,与四周显得是那么格格不入,却又让人觉得理所当然。

“哟,各位好久不见,我,回来了。”

评论(2)
热度(8)

© 潜行生物 | Powered by LOFTER